注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎喃自语-网络营销运营杂记

那些关于未来的想法 要自己找解答 前进的轨道有多复杂 止不住想冒险的想法

 
 
 

日志

 
 
关于我

个性嘛,善良、理性、有点率性,但不任性,生活嘛,不太独立,需要别人扶一把,长相嘛,一般般,不承认难看的,朋友说,蛮可爱的         ----------------------------------------  QQ: 1272102018        mail: liwenxia.yuki@gmail.com

网易考拉推荐

中国互联网的十一种盈利模式(转)  

2012-10-31 15:15:17|  分类: 网站运营研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国互联网的十一种盈利模式(转) - 日光倾城·黎 - 黎喃自语-网络营销运营杂记

盈利模式一:在线广告

最主要最常见的网络在线盈利模式,国内比较好的是各大门户网站(新浪,搜狐等),也包括行业门户,而且大多数个人网站的盈利模式也是这样,靠挂别人的广告生存。

新新兴的在线短视频网站,通过影音载入前后的等待时间播放广告主的在线广告(优酷,土豆等)

盈利模式二:彩铃彩信下载、短信发送等电信增值形式

最疯狂的网络盈利模式之一,几乎每个进入全球排名前十万的商业网站和个人网站都在通过sp获取经济回报,目前由于sp收到中国移动等运营商的限制,盈利率有些下降,以此类模式为主的上市公司市值有所缩水。

盈利模式三:产品交易性网站

A.通过网站销售别人的产品(C2C和B2C模式)比如,淘宝(C2C),卓越(B2C)

B.通过网站销售自己的产品(包含B2C)

盈利模式四:提供独特的资源,位会员提供服务而获得收益

此类模式代表有阿里巴巴(中国B2B的典范)

盈利模式五:网络游戏运营,虚拟装备和道具买卖

代表有:网易,盛大

盈利模式六:搜索竞排,产品招商,分类网址和信息整合,付费推荐和抽成盈利

代表有:百度,Hao123等

盈利模式七:广告中介

广告联盟网站通过给为广告主和站长服务,差价销售广告,获得利润

盈利模式八:企业信息化服务

A.帮助企业建设维护推广网站

B.代理销售各大公司的网络产品

C.网络基础服务提供

D.网络营销策划和搜索引擎优化的专业顾问公司

盈利模式九:融资

web2.0的网站一般都是用户制造内容,有了社区活跃度,自然会吸引VC的眼光,不过最终归属应该是被google,微软等巨头收购。

盈利模式十:建立会员数据库,为企业提供精准营销服务

通过网络大量的会员,为一些企业提供大量潜在消费者。

代表有:51job

盈利模式十一:建立网络产品,通过销售产品服务来获得收益

比如一些信息化系统厂商,通过开发开源软件或者做asp系统服务,这些网站本身就是一种产品和服务,网民可以购买一些技术服务,如视频会议系统租用服务等。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017