注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎喃自语-网络营销运营杂记

那些关于未来的想法 要自己找解答 前进的轨道有多复杂 止不住想冒险的想法

 
 
 

日志

 
 
关于我

个性嘛,善良、理性、有点率性,但不任性,生活嘛,不太独立,需要别人扶一把,长相嘛,一般般,不承认难看的,朋友说,蛮可爱的         ----------------------------------------  QQ: 1272102018        mail: liwenxia.yuki@gmail.com

《Gabriel's Oboe》(加布利埃尔的双簧管)乐队版视频  

2011-06-21 23:10:37|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《Gabriel's Oboe》(加布利埃尔的双簧管)(也称为Nella Fantasia,虽然我一直没有搞清楚,它到底是叫“Gabriel's Oboe”还是“Nella Fantasia”,我个人更喜欢称为“Nella Fantasia”,因为它就是一个幻想曲) 是由著名作曲家、电影配乐大师埃里奥.莫利康内(Ennio Morricone)为1986年拍摄的电影《教会》(The Mission)所作的一段短插曲,片中西班牙教士嘉比尔用他的双簧管演奏打动南美洲丛林中的瓜拉尼族人并与他们建立起联系,这段插曲后来在音乐会中被作为器乐演奏。我没有看过这部电影,但我超喜欢这首歌,最初听到的是马友友的大提琴版本,后来听过小号版本,但最喜欢的还是它原来的配乐,双簧管版本。1998年由莎拉·布莱曼改编成歌曲《在我的幻想中》(Nella Fantasia“In My Fantasy”)用意大利语演唱,但我不喜欢。

我找过原电影的版本中的原曲,还是改为了交响乐后,音乐的旋律更赋有独特的韵味。双簧管的Main Title让人感觉无比崇高、圣洁,安静,平和的感觉,Ennio Morricone不愧是一个天才,他对电影情节的把握,对感觉的掌控非常到位。

电影背景:

电影根据1850年在南美洲亚马逊河流域一个叫Guarani Indians 的地方所发生的史实而改编。

故事发生在十八世纪中叶的南美洲,在阿根廷,巴西,巴拉圭交界处,有一景色奇特的伊瓜苏瀑布,它是属西班牙gov-ern-ment所管辖。瀑布的上方集居着印第安土著,下方住着白人。由于当时葡萄牙gov-ern-ment允许贩卖奴隶,因此经常有葡萄牙奴隶贩子躲在伊瓜苏瀑布的热带丛林中,捕捉印第安人,然后将他们贩卖到各地。为此,当地的印第安人与白人结下了怨仇。印第安人为了报复白人,经常将白人的小船撞翻,使他们葬身鱼腹。西班牙gov-ern-ment为了消除这一带的不安宁因素,决定往印第安人集居的地方派遣传教士。于是,一个个行装简朴的传教士冒着生命危险,进入南美热带丛林,在那儿建立起一个个传教所。年近古稀的加夫列尔神父便是其中最为突出的一个。他不顾个人安危,爬山涉水进入热带丛林,传播宗教,打消白人和印第安人之间的裂隙。加夫列尔神父居然在丛林中简陋的木房内,向印第安人介绍先进的耕作方法和文明的生活方式。他的诚恳和善良,打动了印第安土著,成了印第安人最欢迎的人之一。

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018