注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎喃自语-网络营销运营杂记

那些关于未来的想法 要自己找解答 前进的轨道有多复杂 止不住想冒险的想法

 
 
 

日志

 
 
关于我

个性嘛,善良、理性、有点率性,但不任性,生活嘛,不太独立,需要别人扶一把,长相嘛,一般般,不承认难看的,朋友说,蛮可爱的         ----------------------------------------  QQ: 1272102018        mail: liwenxia.yuki@gmail.com

网易考拉推荐

懂电脑就能做企业电脑维护吗?什么样的人能做企业电脑维护  

2011-03-07 10:10:09|  分类: 计算机与 Interne |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在招聘网站上经常能看到一个职位“网管”,主要工作就是做企业内的电脑维护、网络维护及其他IT维护工作。但“网管”这个职位一般来说薪资不高,并且并不受到公司的重视,许多企业都认为懂点电脑技术的人就可以了,管管电脑,平时每个月支付1000元左右的工资,更甚至很多公司让很多学电脑出身的职员兼电脑维护的工作。

但是,懂电脑的人员就能做专业的企业IT系统维护服务吗?我们来看一个真实的例子: A公司因为人少, 公司系统也比较简单, 公司一共由15台左右的电脑,公司管理认为IT问题也很少,所以就邀请了一个懂电脑的熟人每周末来固定检查一下系统和计算机状况,每个月支付1000元服务费。开始两个月都相对来说较为平静,系统一切正常。然而,第三个月一开始的某个周一,因为突发的病毒袭击,系统和所有的电脑均陷入瘫痪,企业需要紧急服务,但因为维护人员自己的本职工作无法及时离开,根本不能实施服务;企业欲请其他专业公司进行紧急服务,但IT系统的某些设置公司内都不清楚,直到下午下班后,维护人员才匆忙赶来,此时公司业务已经停了一天。但是因为此时要求的技术专业性较高,系统工作量太大,后备技术力量又不足,他一人忙到临晨4点, 仍然不能完全恢复系统。 等到系统完全恢复,已经过了3天的时间,不仅公司损失,也耽误了维护人员大量的本职工作。 经过此事后,A公司的管理层迅速作出决定,聘请一家专业的网络维护公司负责维护,从而防止该类事件的再次发生。

从以上例子可以看出,企业的IT系统维护服务决不是某些“懂电脑”的人就能够胜任的。它里面包含大量的专业性工作,而且还必须具备随时处理突发紧急状况的后备力量,具备企业IT管理的经验,同时还要密切了解业界的最新动态,才能满足企业的要求。而这些,不是一个个人都能够具备的。

作为企业运营的重要基石工作电脑,虽然平时不起眼,但一旦有需要时,就会发现把IT维护交给某个只是懂电脑的人绝对是一个轻率的决策,而且是一个非常危险的行为。专业的事应该让专业的公司来作。上海网越信息为企业提供专业的IT外包服务,服务内容:IT外包服务,网络维护,电脑维护,IT维护,网络外包,上海网越信息技术有限公司作为IT外包服务及网络维护服务商向企业提供全面的外包服务。

来源: 上海网越信息技术有限公司
原载: http://www.51weihu.com/itservice-d19.html

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017